節約&簡単おやつ バナチョコパンプディング by ひよこさん

【料理紹介】

パン耳の茶色がタルト生地っぽく見えます。
バナナとチョコがトロリ
熱いうちに頂きます。
お好みでホィップを添えて・・・
ディリーな簡単おやつです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン耳 半斤分
牛乳 半カップ
玉子 1個
ココア(プリン液用) 小さじ1
砂糖 大匙1
バナナ 1本
チョコチップ 適量
ホイップクリーム 好みで
飾り用ココア 適量

【作り方】

  1. パン耳は細かくちぎります。
    玉子、牛乳、砂糖、ココアを混ぜ合わせたプリン液にパン耳をつけ、ルクエに入れます。
  2. 上から刻んだバナナとチョコチップをトッピング
    ルクエ、200Wで8分加熱
  3. ホイップを添え、上からココアをふりました。

【ワンポイントアドバイス】

私の好みで甘さ控えめです。甘いのがお好きな方はもう少し増やしてね。

チョコが溶けている時が美味しいので熱いうちに食べてね。