ゼリーが固まらない!原因と対処法を教えて【ゼラチン編】 レシピ

ゼリーが固まらない!原因と対処法を教えて【ゼラチン編】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
よしみけさん
よしみけさん
ゼリーをレシピ通りに作ったのに、固まらなくて失敗。よくある5つの原因は【フルーツ・分量・加熱と冷却・保管】がポイントです。ゼラチンは熱に弱く、夏場であれば常温で溶けるので、温度管理を怠らずに。
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19396037)
  • 2022/06/30 UP!

他のゼリーのレシピ(16,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゼリーが固まらない!原因と対処法を教えて【ゼラチン編】 by よしみけさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP