じゃがいもをゆでて水分を飛ばし、熱いうちにつぶす。
1に、餃子の皮以外の全ての材料をまぜあわせタネをつくる。
餃子の皮にタネを乗せ、皮の周囲半分に水をつけ、皮を半分に折りつなぎ合わせる。(皮にしわをつけなくても良い)丁度180度の分度器のような形にします。
フライパンに、底から1cm程度の高さまで油を敷き、3の両面をカリッと焼けば出来上がり♪
・餃子の皮が無ければ、タネを春巻きの皮に巻いてもOK。
・お子様に作る場合、ケチャップとチーズの量を増やしても良いです。
・餃子の皮を合わせる時。指で少し押すようにするとぴったりくっつきます。(時間があればヒダを作っても〇)
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