じゃがいもとミートソースの簡単サモサ レシピ

じゃがいもとミートソースの簡単サモサ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 11
さくらさん
さくらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫の余りものを組み合わせて出来た簡単レシピです。
お酒のアテに、お子様のおやつにと大活躍すると思います!
ぜひお試しくださいね!

材料

  1. じゃがいも大 2コ
  2. 市販のミートソース 1/2缶
  3. ピザ用チーズ 大さじ2~3
  4. カレー粉 小さじ1
  5. ケチャップ 大さじ1
  6. ウスターソース 小さじ1
  7. 餃子の皮 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをゆでて水分を飛ばし、熱いうちにつぶす。

  2. 2.

    1に、餃子の皮以外の全ての材料をまぜあわせタネをつくる。

  3. 3.

    餃子の皮にタネを乗せ、皮の周囲半分に水をつけ、皮を半分に折りつなぎ合わせる。(皮にしわをつけなくても良い)丁度180度の分度器のような形にします。

  4. 4.

    フライパンに、底から1cm程度の高さまで油を敷き、3の両面をカリッと焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

・餃子の皮が無ければ、タネを春巻きの皮に巻いてもOK。
・お子様に作る場合、ケチャップとチーズの量を増やしても良いです。
・餃子の皮を合わせる時。指で少し押すようにするとぴったりくっつきます。(時間があればヒダを作っても〇)

記事のURL:http://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-10982780085.html

  • (ID: r277231)
  • 2011/08/11 UP!

他の餃子のレシピ(20,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとミートソースの簡単サモサ | レシピブログTOP