じゃがいもとミートソースの簡単サモサby さくらさん
【料理紹介】
冷蔵庫の余りものを組み合わせて出来た簡単レシピです。
お酒のアテに、お子様のおやつにと大活躍すると思います!
ぜひお試しくださいね!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも大 |
2コ |
市販のミートソース |
1/2缶 |
ピザ用チーズ |
大さじ2~3 |
カレー粉 |
小さじ1 |
ケチャップ |
大さじ1 |
ウスターソース |
小さじ1 |
餃子の皮 |
好きなだけ |
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【作り方】
- じゃがいもをゆでて水分を飛ばし、熱いうちにつぶす。
- 1に、餃子の皮以外の全ての材料をまぜあわせタネをつくる。
- 餃子の皮にタネを乗せ、皮の周囲半分に水をつけ、皮を半分に折りつなぎ合わせる。(皮にしわをつけなくても良い)丁度180度の分度器のような形にします。
- フライパンに、底から1cm程度の高さまで油を敷き、3の両面をカリッと焼けば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
・餃子の皮が無ければ、タネを春巻きの皮に巻いてもOK。
・お子様に作る場合、ケチャップとチーズの量を増やしても良いです。
・餃子の皮を合わせる時。指で少し押すようにするとぴったりくっつきます。(時間があればヒダを作っても〇)