ぷりぷりエビと合挽肉で 超簡単!レタス包み

ぷりぷりエビと合挽肉で 超簡単!レタス包み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
さくらさん
さくらさん
中華調味料って、1回使うと、そのまま冷蔵庫で眠って・・・(ノ_-。)気がついた時には、賞味期限を大きく過ぎてたΣ(・ω・;|||なんて経験はありませんか?私も長らくそうでした。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11278788)
  • 2011/07/26 UP!

他の中華のレシピ(61,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/07/27 UP!
こんばんは♪うちもです!!めっちゃ☆たまってます~(笑)レタス包み♪めっちゃ☆美味しそうです!!具の味付けがすごく美味しいからですね~めっちゃ☆羨ましいです!!私も食べたいです!!

チョコママさん

チョコママさん  2011/07/27 UP!
ホントです!いつも中華系調味料は、中華料理に使う…という固定概念に縛られていました。でもよく考えれば、旨みの詰まったただの調味料なので、分野に関係なく、色んなものに使えば良いんですよね~レタス包み、いつも挽肉で作っていましたが、海老も入れると色んな食感が感じられて良いですよね~レタスもたくさんいただけて、ゆっくり眠れそうです。

お返事: チョコママさんコメントありがとうございます!ひき肉にエビを加えると、味も濃すぎず、またボリュームも増して食べられるので我が家では大好評です♪ぜひお試しくださいね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷりぷりエビと合挽肉で 超簡単!レタス包み by さくらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP