大根の葉っぱでふりかけ レシピ

大根の葉っぱでふりかけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お弁当に重宝します。
無農薬の大根菜や大根の葉っぱが手に入ったらよく作ります。作り置きは冷蔵庫で1週間ぐらいOK。
干し海老はカルシュームがたっぷりで優秀食品、良く利用します。

材料

  1. 大根の葉 1本分の葉っぱ
  2. アミ海老 適量
  3. ちりめん 適量
  4. 鰹節 適量
  5. みりん 適量
  6. 出し醤油 適量
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根の葉っぱを綺麗に洗い湯がき、細かく切って水を絞る。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしい1を入れて良く炒める。

  3. 3.

    2にみりん、出し醤油を入れて炒め、アミ海老、ちりめん、鰹節をたっぷり入れて、水分が飛びややぱらっとする位までよく炒め、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ぱらっとする感じまでよく炒める。保存は冷蔵庫で1週間ぐらい。山椒の実の佃煮があれば入れるとアクセントがあって美味しい。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kuntyanhakenkouotaku/18276296.html

  • (ID: r184019)
  • 2010/12/24 UP!

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