masakohimeさん
2020/06/29 UP!
夏バテ防止には、豚肉!特に生姜焼きは鉄板の美味しさですから☆お遍路さんも、このコロナで少なくなっているのでは?静かな今のうちに回りたいですね。私もいつか~と思っていますが、全部は無理かな。炊き込んだ鯛め飯と刺し身の鯛飯、名前は一緒ですか^0^
お返事: お遍路、確かに少なかったです。今がチャンスと早めに一回り済ませたいと思っています。鯛めしは、2種類あって、普通は炊き込みご飯を鯛めしと言いますが、愛媛県南西部の宇和島市のあたりでは漬けにした刺身を乗せたものを鯛めしと呼んでいるのが広がっています。
↑豚の生姜焼き弁当。四国八十八箇所遍路。海峡飯 by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP