【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キーマカレー。干し柿ショック レシピ

キーマカレー。干し柿ショック
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
あんこ1961さん
あんこ1961さん
少し前に作って冷凍しておいたキーマカレー。解凍してカレーパウダーで香りづけをして食べました。キャベツやレタスのサラダとワンプレートで目玉焼きカブのピクルスも添えて柿の木茸のスープ干し柿 干し柿を2.....
ブログ記事を読む>>

他の干し柿のレシピ(1,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2019/01/15 UP!
キーマカレー、冷凍しておけばいつでも色々なお料理に使えて便利ですね☆干し柿ショック!手間暇かけて美味しく仕上がった干し柿なのに、残念!分かります…ある程度水分が抜けたら、冷凍庫保存が良いのかしら。見知らぬ家の庭先の柿、食べずに残っているのを見ると、カゴを持ってお伺いしたいと思う、柿好きです^0^

お返事: そのとおり、冷凍するべきでした。来年はちゃんとします。

↑キーマカレー。干し柿ショック by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP