【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安い時に こぶとエビ(親指くらい)のエビを買って(生きたものだと望ましい)むいてジッパーバッグに平らに冷凍保存しておいたものを使います ナイロン袋に入れて流水で数分でほぼ解凍(完全にはしない)
白身 天ぷら粉 ガーリックをマジックブレッド(ミルミキサー)に無造作に入れガーっと混ぜる
ふんわり衣にエビを入れなじませる エビの温度が低いので衣が冷たくなって便利 揚げておわり
衣をもっとたくさん膨らませたい方はベーキングパウダーを小さじ1/2程度入れるとよいでしょう
記事のURL:http://chiccora.blog101.fc2.com/blog-entry-468.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑働く女の時短メニューその5:簡単エビフリッター | レシピブログTOP