安い時に こぶとエビ(親指くらい)のエビを買って(生きたものだと望ましい)むいてジッパーバッグに平らに冷凍保存しておいたものを使います ナイロン袋に入れて流水で数分でほぼ解凍(完全にはしない)
白身 天ぷら粉 ガーリックをマジックブレッド(ミルミキサー)に無造作に入れガーっと混ぜる
ふんわり衣にエビを入れなじませる エビの温度が低いので衣が冷たくなって便利 揚げておわり
衣をもっとたくさん膨らませたい方はベーキングパウダーを小さじ1/2程度入れるとよいでしょう
記事のURL:http://chiccora.blog101.fc2.com/blog-entry-468.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑働く女の時短メニューその5:簡単エビフリッター | レシピブログTOP