【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安い時に こぶとエビ(親指くらい)のエビを買って(生きたものだと望ましい)むいてジッパーバッグに平らに冷凍保存しておいたものを使います ナイロン袋に入れて流水で数分でほぼ解凍(完全にはしない)
白身 天ぷら粉 ガーリックをマジックブレッド(ミルミキサー)に無造作に入れガーっと混ぜる
ふんわり衣にエビを入れなじませる エビの温度が低いので衣が冷たくなって便利 揚げておわり
衣をもっとたくさん膨らませたい方はベーキングパウダーを小さじ1/2程度入れるとよいでしょう
記事のURL:http://chiccora.blog101.fc2.com/blog-entry-468.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑働く女の時短メニューその5:簡単エビフリッター | レシピブログTOP