コリアンポテトサラダ
料理紹介
いつもポテトサラダも韓流でおしゃれに変身
材料
- じゃがいも 1個
- パプリカ 1/2個
- ハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ4
- コチュジャン 小さじ1
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて、8等分くらいに切ってレンジで3分ほど加熱する。
- 2.
パプリカは一口大に切ってレンジで1分加熱する。
- 3.
1と2と刻んだハムをマヨネーズとコチュジャンであえて完成。ベビーリーフを添える。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもが熱いうちに調味料と混ぜると味がなじみます。
記事のURL:
- (ID: r177866)
- 2010/12/08 UP!