【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の 醤油麹 生姜焼き ☆ レシピ

鶏肉の 醤油麹 生姜焼き ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
四万十みやちゃんさん
四万十みやちゃんさん
豚の生姜焼きではなく「鶏の生姜焼き 」豚の生姜焼きも 美味しいので大好きなんですが、今日は 鶏の もも肉で!!味付けは、「醤油麹」と「おろし生姜」のみ醤油麹は、塩味の中に 甘味、う...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b12851054)
  • 2012/11/27 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
トワママさん

トワママさん  2012/11/28 UP!
最近は塩麹に続いて醤油麹ってよく聞きますね。でも、私は使ったことがなくて・・・今度購入して生姜と合わせてぜひ使ってみます。寒くなりましたね。南国高知も流石に冬近しですね。ご自愛ください。

お返事: こんばんは(*^_^*)今夜は とても冷えました。四万十は、高知市内より、寒いですよ(^^)

最近見たレシピ

かぼちゃまんじゅう 2種

かぼちゃまんじゅう 2種

インスタントあら汁

インスタントあら汁

cantucci

cantucci

レンジで簡単、なすの中華風青唐辛子醤油蒸し。辛くておいしい、お酒が進む簡単おつまみ。

レンジで簡単、なすの中華...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉の 醤油麹 生姜焼き ☆ by 四万十みやちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP