全16件中1〜16件を表示しています。
持ち寄りパーティーで好評だったのが、フランスのおつまみ、「グジェール」〓プチチーズシューです〓
亜麻仁油とともに今マイブームなのが「酵素」〓酵素がたっぷりの原液をはじめて手作りしてみました〓
シンガポールのミルクティーからひらめいた紅茶のゼリー〓
製菓用の抹茶でケーキを作っても、イマイチ色がきれいじゃない〓〓今回は有名パティシエにも人気の京都丸久小山園の抹茶でロールケーキ〓
今年のバレンタイン、友チョコも入れると数が多い~フッと食べたいなぁと思ったのが「チョコレートプリン」
米粉スイーツの人気はもうすっかり定着していますね~小麦粉で作るのと、どれくらい食感が変わってくるのか、興味津々
長年いろんなケーキを作ってきたのに、シフォンケーキはなんと今回が初挑戦!超~ふわふわのシフォンケーキができました
ハロウィンに作ったカボチャのプリンいつ食べてもおいしいですよね~。生クリームを入れて、クリーミーにしてみました
前回のぶどうの焼きタルトに続き、今回はバナナの焼きタルト
収穫の秋。おいしい果物が食べられるうれしい季節ですね先日、たくさんの巨峰を頂いたので、コアントローに漬けておきました。
昨日の猛烈な暑さとは一変、今日は台風の影響か雨昨日よりは涼しいとはいえ、このシャーベットの写真を撮っていると、とけるのの早いこと今日は【抹茶...
猛暑で夏バテ気味〓という方、多いのでは?意識してこまめに水分をとるようにしたいですね~。食前にペリエなどのガス入りミネラルウォーターは、シュ...
今日は冷たーいシャーベット〓 どちらも簡単〓【ぶどうのシャーベット】は、100%のぶどうジュースにレモン汁少々、コアントロ―少々を加えて、冷...
ここ数年、うちの父親がハマっているのが家庭菜園。今年もキュウリ、玉ねぎ、ニンジン、ナスなど10種類くらい育てています。ぜいたくな悩みですが、...
毎日、ほんと暑い~〓お菓子作りもオーブンを使わないものがいい〓そこで今回は見た目もクールな【オレオのレアチーズケーキ】〓個人的にオレオは、こ...
今日からブログスタート〓マイペースでupしていきますね〓〓まずは簡単な【ストロベリーメレンゲ】〓