ゆんちゃんさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆんちゃんさんのmyレシピブック

気ままにお菓子作りを楽しんでいます☆ 作ったケーキや簡単なレシピを紹介。 食べ歩きも大好きです!
  • お菓子
  • 簡単・時短
  • 性別:女性

「お菓子な気分」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

気ままにお菓子作りを楽しんでいます☆
作ったケーキや簡単なレシピを紹介。
食べ歩きも大好きです!

お料理モットー

食べた人に喜んでもらえるのが一番うれしい♪
気持ちがなごむお菓子を作りたいです。

最近見たレシピ

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゆんちゃんさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP