新じゃがと新人参と新玉ねぎを使って ちょっと目先の変わったポテトサラダを作りました。 青海苔で磯の香りがとても良いポテトサラダです。 柚子...続きを読む>>
じゃが芋がほくほくのポテトサラダも 美味しいですが、千切りしてサッとゆでた 新じゃが芋もシャキシャキして とても美味しいです。 ちょっとし...続きを読む>>
1人分 うずらのささみ巻きフライ 鶏ささみ 1本 ハム 1枚 うずらの卵 1個 塩、黒胡椒 小主 パン粉 適量 米粉 適量 揚げ油 適量 ...続きを読む>>
1人分 茹でたけのこ 150g ソーセージ 3本 パスタ 100g 生姜 1片 赤唐辛子 1本 ディル 適量 刻んでおく めんつゆ 大さじ...続きを読む>>
ひじきとバナナのシナモン米粉パウンドケーキ 作りやすい分量1 個分 ひじき 大さじ2 バナナ 3本 米粉 150g 卵 2個 砂糖 90g...続きを読む>>
今日はにらをたっぷり使ったパスタレシピのご紹介です。 納豆を加えてヘルシーに にらの歯ごたえとコチュジャンの辛みが効いています。 ブランチ...続きを読む>>
韓国のお好み焼きです。 新玉ねぎで甘いお好み焼きと コチュジャンで作ったピリ辛の たれがよくあいます。 米粉を加えることでもっちりと した...続きを読む>>
1人分 高野豆腐 2枚 ツナ缶 1缶 にんにく 1片 万能ねぎ 2本 和風のだし汁 150cc みそ 大さじ1/2 本みりん 大さじ1.5...続きを読む>>
お肉の代わりに生しシイタケを使ってみました。 甘辛で美味しい=== カレー粉でスパイシーに仕上がりました。 生しシイタケとコーンのカレーコ...続きを読む>>
里芋ご飯のきのこツナあんかけです。 ほくほくした里芋とえのきだけを使った 旨みたっぷりの餡がご飯にからんで とても美味しいです。 里芋ご飯...続きを読む>>