『栗とサツマイモと抹茶のケーキ』
料理紹介
お正月にあまった栗きんとんを使っても美味しいですよ~~☆
是非この自然な甘さを食べてみて~☆
材料
- バター+砂糖 各80g
- 卵 2個
- はちみつ 15g
- 小麦粉+抹茶 80g+小1
- さつまいもと栗 適量
作り方
- 1.
次の順番にいれて、混ぜる☆
バター+砂糖+卵+はちみつ+小麦粉抹茶+さつまいもと栗
- 2.
型に入れて、180度30分焼く。
ワンポイントアドバイス
さつまいもだけでもいいし、くりだけでも、おいしいですよ~。ラムレーズンをいれると大人味に☆
記事のURL:
- (ID: r1050306)
- 2016/04/19 UP!