ジャガイモと鮭のトマトパスタ
料理紹介
冷蔵庫にジャガイモと玉ねぎしかない、、、 泣
冷凍庫には塩鮭、、、
棚にホールトマト!
やっぱりパスタになりました 笑
ほっこりジャガイモトマトパスタで今日も1日頑張りましょう♪
材料
- スパゲッティー 140g
- ジャガイモ 1個(大)
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩鮭 1身
- ホールトマト 1缶
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大2
- ケチャップ 大2
- コンソメ(顆粒) 大1
- 塩、胡椒 適量
- パルミジャーノ 適量
作り方
- 1.
【下準備】
玉ねぎはくし切り、
ジャガイモは厚さ1cmの輪切り、
ニンニクはスライスにする。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ジャガイモを中火で両面こんがり焼く。
- 3.
ニンニク、玉ねぎを加え炒め、鮭を加える。
鮭に火が通ったら木べらなどでほぐす。
- 4.
ホールトマトを加え潰す。
ここでパスタを茹で始める。
- 5.
コンソメ、パスタの茹で汁(オタマ1杯)を加え、ケチャップ、塩、胡椒で味を整え、パスタが茹で上がるまで弱火で煮込む。
- 6.
パスタを加え絡め、パルミジャーノをかけ盛付けて、
更にパルミジャーノを全体に振りかけて完成。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは電子レンジで加熱してもOK!
記事のURL:
- (ID: r1040623)
- 2016/04/15 UP!