【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャガイモと鮭のトマトパスタ レシピ

ジャガイモと鮭のトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にジャガイモと玉ねぎしかない、、、 泣
冷凍庫には塩鮭、、、
棚にホールトマト!
やっぱりパスタになりました 笑
ほっこりジャガイモトマトパスタで今日も1日頑張りましょう♪

材料

  1. スパゲッティー 140g
  2. ジャガイモ 1個(大)
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 塩鮭 1身
  5. ホールトマト 1缶
  6. にんにく 2片
  7. オリーブオイル 大2
  8. ケチャップ 大2
  9. コンソメ(顆粒) 大1
  10. 塩、胡椒 適量
  11. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    玉ねぎはくし切り、
    ジャガイモは厚さ1cmの輪切り、
    ニンニクはスライスにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ジャガイモを中火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ニンニク、玉ねぎを加え炒め、鮭を加える。
    鮭に火が通ったら木べらなどでほぐす。

  4. 4.

    ホールトマトを加え潰す。
    ここでパスタを茹で始める。

  5. 5.

    コンソメ、パスタの茹で汁(オタマ1杯)を加え、ケチャップ、塩、胡椒で味を整え、パスタが茹で上がるまで弱火で煮込む。

  6. 6.

    パスタを加え絡め、パルミジャーノをかけ盛付けて、
    更にパルミジャーノを全体に振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは電子レンジで加熱してもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1040623)
  • 2016/04/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャガイモと鮭のトマトパスタ | レシピブログTOP