ジャガイモと鮭のトマトパスタby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
冷蔵庫にジャガイモと玉ねぎしかない、、、 泣
冷凍庫には塩鮭、、、
棚にホールトマト!
やっぱりパスタになりました 笑
ほっこりジャガイモトマトパスタで今日も1日頑張りましょう♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティー |
140g |
ジャガイモ |
1個(大) |
玉ねぎ |
1/2個 |
塩鮭 |
1身 |
ホールトマト |
1缶 |
にんにく |
2片 |
オリーブオイル |
大2 |
ケチャップ |
大2 |
コンソメ(顆粒) |
大1 |
塩、胡椒 |
適量 |
パルミジャーノ |
適量 |
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【作り方】
- 【下準備】
玉ねぎはくし切り、
ジャガイモは厚さ1cmの輪切り、
ニンニクはスライスにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ジャガイモを中火で両面こんがり焼く。
- ニンニク、玉ねぎを加え炒め、鮭を加える。
鮭に火が通ったら木べらなどでほぐす。
- ホールトマトを加え潰す。
ここでパスタを茹で始める。
- コンソメ、パスタの茹で汁(オタマ1杯)を加え、ケチャップ、塩、胡椒で味を整え、パスタが茹で上がるまで弱火で煮込む。
- パスタを加え絡め、パルミジャーノをかけ盛付けて、
更にパルミジャーノを全体に振りかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは電子レンジで加熱してもOK!