水切りヨーグルトでクロックムッシュ風
水切りヨーグルトがチーズみたいと大喜びでした。産物のホエーで翌日はもちもちパンケーキも楽しめました。
料理紹介
水切りヨーグルトとピザ用チーズで、ダブルチーズ風の簡単クロックムッシュ風ができました。ホワイトソースよりヘルシーで、さっぱり爽やか夏向けのお味です。
材料
- プレーンヨーグルト 220グラム
- ピザ用チーズ 大3
- 5つ切り食パン 3枚
作り方
- 1.
ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで5時間以上水切りしておく
- 2.
パンに①をのせて広げて、ピザ用チーズも散らして、トースターで4分くらいで出来上がり
- (ID: r937818)
- 2015/07/28 UP!