水切りヨーグルトでクロックムッシュ風 レシピ

水切りヨーグルトでクロックムッシュ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ゆーれんママさん
ゆーれんママさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
水切りヨーグルトがチーズみたいと大喜びでした。産物のホエーで翌日はもちもちパンケーキも楽しめました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

水切りヨーグルトとピザ用チーズで、ダブルチーズ風の簡単クロックムッシュ風ができました。ホワイトソースよりヘルシーで、さっぱり爽やか夏向けのお味です。

材料

  1. プレーンヨーグルト 220グラム
  2. ピザ用チーズ 大3
  3. 5つ切り食パン 3枚

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで5時間以上水切りしておく

  2. 2.

    パンに①をのせて広げて、ピザ用チーズも散らして、トースターで4分くらいで出来上がり

ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトさえできていれば、5分で作れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/eagle0315mika/entry-12055272464.html

  • (ID: r937818)
  • 2015/07/28 UP!

他のチーズのレシピ(158,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水切りヨーグルトでクロックムッシュ風 | レシピブログTOP