水切りヨーグルトでクロックムッシュ風by ゆーれんママさん

【料理紹介】

水切りヨーグルトとピザ用チーズで、ダブルチーズ風の簡単クロックムッシュ風ができました。ホワイトソースよりヘルシーで、さっぱり爽やか夏向けのお味です。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
プレーンヨーグルト 220グラム
ピザ用チーズ 大3
5つ切り食パン 3枚

【作り方】

  1. ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで5時間以上水切りしておく
  2. パンに①をのせて広げて、ピザ用チーズも散らして、トースターで4分くらいで出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

水切りヨーグルトさえできていれば、5分で作れます。