水切りヨーグルトでクロックムッシュ風
by ゆーれんママさん
【料理紹介】
水切りヨーグルトとピザ用チーズで、ダブルチーズ風の簡単クロックムッシュ風ができました。ホワイトソースよりヘルシーで、さっぱり爽やか夏向けのお味です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
プレーンヨーグルト
220グラム
ピザ用チーズ
大3
5つ切り食パン
3枚
【作り方】
ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで5時間以上水切りしておく
パンに①をのせて広げて、ピザ用チーズも散らして、トースターで4分くらいで出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
水切りヨーグルトさえできていれば、5分で作れます。
このレシピのID: r937818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD