常備しておきたい♡えごまのピリ辛漬け レシピ

常備しておきたい♡えごまのピリ辛漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓
ご飯がいくらでも食べれてしまう、ピリ辛味です。作り置きしておくと、夫も喜んで食べています
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ご飯との相性抜群!韓国料理屋さんにも負けない美味しさです♪青しその葉でも美味しくできます!

材料

  1. えごまの葉 40枚
  2. A白ごま・醤油 各大匙2
  3. A砂糖・ごま油・コチュジャン 各大匙1

作り方

  1. 1.

    ボールに【A】を入れて、混ぜる

  2. 2.

    保存容器にえごまの葉を3枚重ねて入れ、漬け汁小匙1をかける。これを繰り返し、全部重ねる。

  3. 3.

    蓋をして冷蔵庫で3時間以上漬ける

ワンポイントアドバイス

α-リノレン酸が豊富な【えごま】・血流の改善効果・血栓予防効果・老化を防止する効果などの嬉しい効果がたっぷりっと言われています。
実は、体内で合成することができない栄養素なので、積極的に食品から摂取する必要があるそうです♪

記事のURL:

  • (ID: r1462028)
  • 2020/06/16 UP!

他のゴマのレシピ(77,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑常備しておきたい♡えごまのピリ辛漬け | レシピブログTOP