<レシピ公開>兵庫・淡路のビワで作る長崎枇杷ゼリーへの想いを馳せて レシピ

<レシピ公開>兵庫・淡路のビワで作る長崎枇杷ゼリーへの想いを馳せて
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
川端寿美香(ママンレーヌ)さん
川端寿美香(ママンレーヌ)さん
枇杷(ビワ)は子供のころから、この時期には、庭の木に登って取ったり、果物屋さん(当時は市場の露店)にかご盛りになったり、上等のものは、箱に入っていましたね。結婚して関西にきて、しばらくは、その上等の箱...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b18534776)
  • 2020/06/17 UP!

他の枇杷のレシピ(135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<レシピ公開>兵庫・淡路のビワで作る長崎枇杷ゼリーへの想いを馳せて by 川端寿美香(ママンレーヌ)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP