全43件中1〜20件を表示しています。
「味変を楽しむおつまみ ヨーグルトソース3種」です。 材料:(2人分) 〜ヨーグルトソース用〜 ヨーグルト...大さじ9 カレー粉...小...
お休みの日のランチに手軽でカフェ気分でいただけるスパイシーチキン料理のプレートを作りました。 材料(2人分) にんべん こんがりスパイシー...
タンドリーチキンは好きでよく作ります。 豚肉でも作ったら美味しいかな?という事で、作ってみたら美味しかったのでご紹介します。 材料:1人分...
漬物ステーキという岐阜県の郷土料理を知っていますか? それをヒントに今回は漬物ステーキ丼を作りました。 材料:(1人分) 白だし仕立て割烹...
ササミのチーズフリット 材料...2人分 ささみ...4本 粉チーズ...大さじ2 衣 薄力粉...50g 片栗粉...小さじ1 ベーキン...
ルクエの「オボ」という容器、気に入っています。 丸いという事もあるのですがちょっと作りたい時に良いです。 材料(1人分) 玉子(1個) 麩...
大きな鶏ひき肉の「しゅうまい」の中にチーズを加えて胡椒でピリッとさせています。 材料(1人分) 鶏ひき肉(70g) 玉ねぎ(みじん切り1/...
先日食べた「たいめいけんのオムライス」の横についてきたコールスローサラダがおいしかったのでそれっぽいものを作ってみようかな?とたいめいけん...
ルクエのオボは丸くてかわいい型。 その容器の特徴をいかして丸いおにぎりを作りました。 まんまる生姜焼きおにぎり byオボ(ルクエ) 材料:...
そばめしって食べている途中で飽きるんですよねぇ。 そこで上にキムチをのせて飽きたらキムチをまぜて食べました。 昔、そばめしって流行りました...
久しぶりにケーキを作ってみました。 ちょっとスポンジが固めに仕上がっちゃった 「いちご」がないので... コーヒーゼリーを作って(ミルクあ...
ホットケーキの素で簡単洋風どら焼きを作りました。 材料:8個分 ホットケーキの素 150g 牛乳 180cc 生クリーム 200ml 板チ...
いつものうどんを洋風にアレンジ。 女子が好きなクリーム系のスープにしています。 材料:2人分 うどん 2人前 かぼちゃ 1/8個 ベーコン...
じゃがいも&にんじん、チーズを使ったオムレツです。 材料:(3人分) 玉子 L3個 じゃがいも 中2個 にんじん 1/2本 生クリーム 大...
根野菜をたっぷりとる事ができる身体にうれしいスープです 材料:(4人分) ごぼう 1/2本 じゃがいも 中2個 玉ねぎ 中1個 チキンスー...
日本食研「デミグラスソースの素」を使ってミニハンバーグのロコモコ丼を作りました。 材料2人分 牛豚合い挽き肉 200g 玉子 3個 玉ねぎ...
今の時期、とてもおいしいかぼちゃ。 煮物以外にもシチューにアレンジしたり洋風で頂くのもおいしいです。 材料(1人分) パスタ 80g かぼ...
「すいとん」は醤油か味噌味で普段は作ります。 違った味も食べたくなって日本食研「洋風魚介スープの素」を 使って魚介風味のすいとんを作りまし...
寒くなってきたので温かいものが食べたくなります。 いつものうどんではなく、ちょっと洋風にアレンジ! 材料1人分 うどん 1玉 玉ねぎ 1/...
「じゃがいももち」は娘の大好物。 中にチーズを入れてとろけると幸せになります。 材料:小サイズ8個分 じゃがいも 大2個 片栗粉 大5 チ...