全34件中1〜20件を表示しています。
atchamnさんの投稿したなう 四国行ったとき道の駅でたかきびを購入。ググッたらベジタリアンの挽肉として使われてることを知ったので、炊い...
画像だけ撮ってアップしてないものがかなりあります 取り敢えず極最近のものを順にアップ~ 先ずは久々にレシピです~ ネットで野菜を買ったら立...
定番のぶり大根よりサッパリしてるので、個人的にはこっちの方が好き。 昨年買ったお魚セット のイナダをブツ切り冷凍してあったのが残ってたので...
先日、マウスをらずに壊されてしまってアップが出来ませんでした。 その間に下書きをしておいたにもかかわらず、 今度はそれをすっかり忘れていて...
伊豆から購入した野菜セットに入っていた水菜が とってもシャキン!としていて、見た瞬間にサラダにしようと決めてました。 これも産地直送ならで...
以前に作った にんにくダレ を使用してサラダを作りました。 レンジでチンするだけのお手軽サラダです。 10~15分くらいあれば出来るサラダ...
先日、購入した紅玉りんごと豚ヒレ肉の塊を使ってシチューを作りました。 煮込み時間が長いだけで作り方は至って簡単。 今の季節に嬉しいほっこり...
この季節のお楽しみ、紅玉りんごをバターで炒めたものと豚肉のメニュー。 皮ごと使ってるので見た目も可愛い色に出来上がります。 実はこれ、毎日...
シャキシャキした新鮮な水菜に牛レバーを加えて ちょっとボリュームを持たせたサラダを作ってみました。 牛レバーをベーコン等に変えれば朝食に合...
脂の乗った旬の秋刀魚は大根おろしを添えた定番の塩焼きも美味しいですが、 炊き込みご飯にしてみました。 一緒に添えたのは茗荷の甘酢漬け。 冷...
もっと早くアップしたかったのにすっかり遅くなってしまいました。 もう旬を過ぎたモロヘイヤはお店でも見かけなくなってきたので 今頃アップする...
市販のインスタント、コーンポタージュクリームスープ粉末をベースに 牛乳とかぼちゃでとろりとしたスープを作りました。 なかなかボリュームのあ...
平野レミさんのレシピで冬瓜のコンポートを作りました。 黙って出したら冬瓜とわからないようなスイーツです。 冬瓜でスイーツって意外ですが、 ...
今年最後のブルーベリーでマフィンを焼きました。 フレッシュなブルーベリーを使ってますが、 冷凍のものでももちろん大丈夫。 甘さ控えめなので...
週に半分くらいだった父との夕飯が、現在はほぼ毎日になりました。 それで気を遣ってるのか、自分が食べたいだけなのか(たぶんこっちw) ちょく...
冷蔵庫で半年保存可能の美味しい万能だれです。 那須の農家に伝わる秘伝のたれだそうです。 以前、静岡にある アロマショップMAYU さんのま...
昨夜は父が、焼いてくれと言って秋刀魚を持ってきました。 メニューは自然と和食になるとこでろすが、父は煮物嫌いなので カボチャを使った和風の...
現在、多忙中のためなかなか更新出来ず、すみません。 まだしばらくは思うように時間が取れないのですけど 時間を見つけて更新していきたいと思い...
普通に食すにはまだちと早い青いミカンを購入しました。 スダチやカボスのような使い方をするものなのですが、 量がかなりあるので寒天にしました...
ブルーベリーパイで余ったフィリングを使ってサラダ用ドレッシングを作りました。 ヤマモモソースよりハッキリした色味で、 これだけで見た目には...