【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

《動画》ペティナイフの使い方 ~柑橘の房どり(カルチェ)編~

《動画》ペティナイフの使い方 ~柑橘の房どり(カルチェ)編~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Reinaさん
Reinaさん
カルチェについて解説する動画を公開しました。カルチェというのはフランスの調理用語で、柑橘類の果物の房から果肉の部分を切り出すテクニックのことを指します。今回は、カルチェに適した包丁、果肉をできるだけ多...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20134922)
  • 2025/03/08 UP!

他のオレンジのレシピ(23,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑《動画》ペティナイフの使い方 ~柑橘の房どり(カルチェ)編~ by Reinaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP