【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シフォンケーキ♡ レシピ

シフォンケーキ♡
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 14
Rikaさん
Rikaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふわふわシフォンケーキ♡

材料

  1.  .
  2. 卵黄 L3個
  3. グラニュー糖 30g
  4. サラダ油 30g
  5. 牛乳 50ml
  6. 薄力粉 80g
  7.  .
  8. 卵白 L3個
  9. グラニュー糖 40g

作り方

  1. 1.

    <準備>薄力粉はふるっておく。
    卵白は冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    卵黄、グラニュー糖、サラダ油、牛乳、薄力粉
    の順番に入れ、その都度よく混ぜる。

  3. 3.

    泡立て器を使って卵白を泡立てる。
    グラニュー糖は2回に分けて入れる。
    (ボールを反対にしても落ちない硬さ)

  4. 4.

    「2」に「3」を3回に分けて入れ、混ぜる。
    (ボールの下からふわっと混ぜる。)

  5. 5.

    180℃に予熱したオーブンで
    30分温めたら完成♪

  6. 6.

    シフォンケーキが冷めるまでは
    焼きあがった生地を反対にしておく!

ワンポイントアドバイス

卵白は混ぜすぎて 固まりすぎないように注意!
生地を型に入れたら しっかり空気を抜く!

記事のURL:

  • (ID: r1371622)
  • 2019/06/27 UP!

他のシフォンのレシピ(9,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シフォンケーキ♡ | レシピブログTOP