簡単♪「クリーミー中華風コーンスープ (粟米湯)」 レシピ

簡単♪「クリーミー中華風コーンスープ (粟米湯)」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

コーンの素朴な甘さを楽しめて子供にも大人気★
しょっぱ甘くて美味しいです♪

材料

  1. 冷凍コーン(缶詰でも) 150グラム
  2.  500cc
  3. 中華スープの素(練り状がオススメ) 小さじ2/3
  4. 豆乳※ 50cc
  5.  小さじ1/2強
  6. 胡椒 少々
  7. ※溶き卵(ふわふわ、または糸状)に代えてもOK! 

作り方

  1. 1.

    小鍋に水・スープの素・コーン(粒)を入れて弱火で7〜8分、弱火〜中火で煮る。
    (生コーン使用の場合は水の量を少し増やしてもっと長く)

  2. 2.

    鍋のまま、ブレンダー(バーミックス)で潰すか、フードプロセッサーに移して撹拌し、ペースト状に潰す。

  3. 3.

    (鍋に戻し)豆乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調えて完成!
    ※沸騰はNG。

ワンポイントアドバイス

*コーンの茹で加減が足りないと、潰しにくいので注意。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-a551.html

  • (ID: r7742)
  • 2010/04/03 UP!

他のコーンのレシピ(32,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪「クリーミー中華風コーンスープ (粟米湯)」 | レシピブログTOP