簡単♪「クリーミー中華風コーンスープ (粟米湯)」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
コーンの素朴な甘さを楽しめて子供にも大人気★
しょっぱ甘くて美味しいです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍コーン(缶詰でも)
150グラム
水
500cc
中華スープの素(練り状がオススメ)
小さじ2/3
豆乳※
50cc
塩
小さじ1/2強
胡椒
少々
※溶き卵(ふわふわ、または糸状)に代えてもOK!
【作り方】
小鍋に水・スープの素・コーン(粒)を入れて弱火で7〜8分、弱火〜中火で煮る。
(生コーン使用の場合は水の量を少し増やしてもっと長く)
鍋のまま、ブレンダー(バーミックス)で潰すか、フードプロセッサーに移して撹拌し、ペースト状に潰す。
(鍋に戻し)豆乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調えて完成!
※沸騰はNG。
【ワンポイントアドバイス】
*コーンの茹で加減が足りないと、潰しにくいので注意。
このレシピのID: r7742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD