フライパンで普通のチャーハンを作ります。後から加えるチーズに塩味があるので、気持ち薄味で作ってください。なるべくならパラパラチャーハンに仕上げた方が相性が良いです。
チャーハンが完成したらフライパンの縁にチャーハンを寄せて真ん中にミックスチーズを投入します。その後に周りのチャーハンで蓋をするように覆って火を止めます。
フライパンの余熱だけでいい感じにチーズが溶けて表面が焦げてくれます。
私はフライパンごとチーズチャーハンを食べてしまうので直ぐに火を止めていますが、お皿に盛る場合は数十秒ぐらい焼くと香ばしく仕上がると思います。
ドリアやグラタンの表面のカリカリチーズが好きな人におすすめです。オーブンを使わずに簡単に味わう事ができますよ♪