簡単チーズチャーハン! レシピ

簡単チーズチャーハン!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
光司さん
光司さん
  •     友達  その他
  •    普段の食卓 お祝いごと
昔から自分で食べていたんだけど、たまたま友人宅で作ったら好評だった。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

普通のチャーハンにチーズを加えるだけで、ドリアやグラタンの表面のカリカリチーズのような食感が味わえます。

材料

  1. チャーハン 気持ち薄味で
  2. ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで普通のチャーハンを作ります。後から加えるチーズに塩味があるので、気持ち薄味で作ってください。なるべくならパラパラチャーハンに仕上げた方が相性が良いです。

  2. 2.

    チャーハンが完成したらフライパンの縁にチャーハンを寄せて真ん中にミックスチーズを投入します。その後に周りのチャーハンで蓋をするように覆って火を止めます。

  3. 3.

    フライパンの余熱だけでいい感じにチーズが溶けて表面が焦げてくれます。

ワンポイントアドバイス

私はフライパンごとチーズチャーハンを食べてしまうので直ぐに火を止めていますが、お皿に盛る場合は数十秒ぐらい焼くと香ばしく仕上がると思います。
ドリアやグラタンの表面のカリカリチーズが好きな人におすすめです。オーブンを使わずに簡単に味わう事ができますよ♪

記事のURL:https://pocyaco.com/cheese-fried-rice-10658

  • (ID: r1411758)
  • 2019/12/14 UP!

他のチャーハンのレシピ(13,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単チーズチャーハン! | レシピブログTOP