炊飯器で簡単おこわ
料理紹介
もちもちのおこわをおうちで
材料
- もち米 2合
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 2合のメモリまで
- 鶏もも肉 100g
- ささがきごぼう 50g
- 人参 1/4本
作り方
- 1.
米をとぎ、酒、醤油、白だしを加えていつもの米と同じ量の水を入れる。時間があれば30分〜1時間おいておく。
- 2.
具をお好みの大きさに切り、1に加え、いつも通り炊飯して完成!
ワンポイントアドバイス
具はきのこでも、お揚げでも、お好みで。白だしなければ粉末だし大さじ1でも大丈夫です。気分に寄って白米:もち米1:1にしたりアレンジできます^_^
記事のURL:
- (ID: r1514764)
- 2021/01/21 UP!