炊飯器で簡単おこわ レシピ

炊飯器で簡単おこわ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

もちもちのおこわをおうちで

材料

  1. もち米 2合
  2.  大さじ1
  3. 白だし 大さじ1
  4. 醤油 大さじ2
  5.  2合のメモリまで
  6. 鶏もも肉 100g
  7. ささがきごぼう 50g
  8. 人参 1/4本

作り方

  1. 1.

    米をとぎ、酒、醤油、白だしを加えていつもの米と同じ量の水を入れる。時間があれば30分〜1時間おいておく。

  2. 2.

    具をお好みの大きさに切り、1に加え、いつも通り炊飯して完成!

ワンポイントアドバイス

具はきのこでも、お揚げでも、お好みで。白だしなければ粉末だし大さじ1でも大丈夫です。気分に寄って白米:もち米1:1にしたりアレンジできます^_^

記事のURL:

  • (ID: r1514764)
  • 2021/01/21 UP!

他の米のレシピ(94,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単おこわ | レシピブログTOP