さつまいものシナモンスティック
料理紹介
簡単おいしくいい香り♪
材料
- さつまいも 1本
- サラダ油 少々
- シナモンパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1.
さつまいもは1センチ幅の棒状に切り、耐熱ボウルで水にさらしておく。
- 2.
水を切り、ふんわりラップをして600wで3分レンジで温める。
- 3.
フライパンに並べ、火にかける。水気を飛ばしてからサラダ油を少し入れてあげ焼きする。
- 4.
油を切って、シナモン、グラニュー糖を絡めたら完成!
ワンポイントアドバイス
2でさつまいもに固いところがあっても大丈夫です。
小さじ1と書きましたが好きなだけでいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1359479)
- 2019/04/21 UP!