レンジでジャーマンポテト レシピ

レンジでジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで洗い物も少なく簡単に!

材料

  1. じゃがいも 300g
  2. ウインナー 4〜5本
  3. 塩こしょう 少々
  4. オリーブオイル 少々
  5. 粒マスタード 大さじ1
  6. にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って食べやすい大きさに切り、耐熱容器で5分ほど水にさらす。ウインナーも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    水を流し、ふんわりラップをするか蓋を斜めにかけて600wで5分程レンジにかけ、竹串が通るようにする。

  3. 3.

    ウインナーを入れて、塩こしょう、オリーブオイルを回しかけてさらに1分加熱する。

  4. 4.

    にんにく、マスタードを加えてよく混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの皮をむくかはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1358434)
  • 2019/04/17 UP!

他のウインナーのレシピ(19,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでジャーマンポテト | レシピブログTOP