レンジでジャーマンポテト
料理紹介
レンジで洗い物も少なく簡単に!
材料
- じゃがいも 300g
- ウインナー 4〜5本
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
- 粒マスタード 大さじ1
- にんにくチューブ 1センチ
作り方
- 1.
じゃがいもは洗って食べやすい大きさに切り、耐熱容器で5分ほど水にさらす。ウインナーも食べやすい大きさに切る。
- 2.
水を流し、ふんわりラップをするか蓋を斜めにかけて600wで5分程レンジにかけ、竹串が通るようにする。
- 3.
ウインナーを入れて、塩こしょう、オリーブオイルを回しかけてさらに1分加熱する。
- 4.
にんにく、マスタードを加えてよく混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの皮をむくかはお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1358434)
- 2019/04/17 UP!
↑レンジでジャーマンポテト | レシピブログTOP