レンジでジャーマンポテト
by まるこさん
【料理紹介】
レンジで洗い物も少なく簡単に!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
300g
ウインナー
4〜5本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
粒マスタード
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
【作り方】
じゃがいもは洗って食べやすい大きさに切り、耐熱容器で5分ほど水にさらす。ウインナーも食べやすい大きさに切る。
水を流し、ふんわりラップをするか蓋を斜めにかけて600wで5分程レンジにかけ、竹串が通るようにする。
ウインナーを入れて、塩こしょう、オリーブオイルを回しかけてさらに1分加熱する。
にんにく、マスタードを加えてよく混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもの皮をむくかはお好みで。
このレシピのID: r1358434
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD