レンジでジャーマンポテトby まるこさん

【料理紹介】

レンジで洗い物も少なく簡単に!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 300g
ウインナー 4〜5本
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々
粒マスタード 大さじ1
にんにくチューブ 1センチ

【作り方】

  1. じゃがいもは洗って食べやすい大きさに切り、耐熱容器で5分ほど水にさらす。ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  2. 水を流し、ふんわりラップをするか蓋を斜めにかけて600wで5分程レンジにかけ、竹串が通るようにする。
  3. ウインナーを入れて、塩こしょう、オリーブオイルを回しかけてさらに1分加熱する。
  4. にんにく、マスタードを加えてよく混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの皮をむくかはお好みで。