鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、フィデリーニを表示通りに茹でる。
チェリートマトは4等分に切る。
バジルは飾り用を残し、みじん切りにする。
ボウルにチェリートマト、バジル、おろしニンニク、塩、黒胡椒を加えて和える。
オリーブオイルも加えて更によく和える。
茹で上がったフィデリーニをザルに上げて流水で揉みながら冷やす。
水気をよく切ったフィデリーニを5.ぼボウルに加えてよく混ぜる。
皿に盛りつけてバジルを飾ったら完成。
フィデリーニはアルデンテに仕上げるのではなく、表示通りに茹でます。
フィデリーニの水気はよく切り、最後は麺を絞るようにして水気を切ります。
冷製のパスタは味がぼやけるので、塩とにんにく、オリーブオイルはたっぷりと使います。
お好みで調整してください。
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