豚挽き肉に下味をつける。
いんげん豆は食べやすい長さに切る。
にんにくは芯を取りみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったらにんにくを入れて弱火で炒める。
にんにくから香りが出たら豚ひき肉を加えるて炒める。
豚ひき肉の色が変わったらいんげん豆と酒、塩、GABANブラックペパーを少々加えて蓋をして2分間蒸し焼きにする。
トマトケチャップとカレー粉を加えて全体が混ざるように炒める。
皿に盛りつけてGABANブラックペパーを振りかけたら完成。
いんげん豆は火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにします。
ブラックペパーはお好みの量で調整してください。
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