【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

余った竹輪の活用!セロリと竹輪のレモン和え レシピ

余った竹輪の活用!セロリと竹輪のレモン和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ってしまった竹輪の救済レシピ。
セロリ×レモンの爽やかな和え物です。

材料

  1. 竹輪 2本
  2. セロリ 1/2本(70g)
  3. レモン 1/2個
  4.  少々
  5. 黒胡椒 少々
  6. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取り、千切りにし、塩(分量外・適量)で軽く揉む。

  2. 2.

    竹輪は縦半分に切った後、細切りにする。

  3. 3.

    レモンを絞りボウルに入れて、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    オリーブ油を少しづつ加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    水気を絞ったセロリと竹輪を加えて、よく和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

セロリの水分はしっかりと絞ります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-24.html

  • (ID: r1457909)
  • 2020/06/02 UP!

他の竹輪のレシピ(7,484件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑余った竹輪の活用!セロリと竹輪のレモン和え | レシピブログTOP