【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おうち居酒屋★トリキムチ レシピ

おうち居酒屋★トリキムチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「豚キムチ」はポピュラーなのに、なぜ「鶏キムチ」がないのか不思議に思い作ってみたら、思った通りの美味しさ。
弾力のある鶏肉はキムチの辛さ、旨味を引き出します♪
おつまみにピッタリですよ!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(200g)
  2. 長ネギ 1本(100g)
  3. キムチ 100g
  4. ごま油 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 酒(下味) 小さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、下味をつける。

  2. 2.

    長ネギは2㎝程度のぶつ切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れて、温まったら鶏もも肉を重ならないように皮目から入れる。

  4. 4.

    軽く焦げ目がついたらひっくり返して長ネギを加える。

  5. 5.

    長ネギに油が回ったら、キムチを加えて炒める。

  6. 6.

    醤油を加えたら弱火にし、蓋をして1分火をいれたら完成。

ワンポイントアドバイス

最後に蓋をして火を入れることで、鶏肉の中まで火が入り、しっとりと仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-27.html

  • (ID: r1448587)
  • 2020/05/05 UP!

他のキムチのレシピ(33,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おうち居酒屋★トリキムチ | レシピブログTOP