セルリーの葉deチヂミ
料理紹介
意外と使い道に困る「セロリの葉」ネギの代わりにチヂミに入れてみたら、これがクセになる美味しさ!香りが良い美味しいチヂミになりました♪
材料
- セロリ(葉の部分) 60g
- 薄力粉 110g
- 水 1カップ
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 適量
- 長ネギ 15g
- 一味唐辛子 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1.
ボウルに薄力粉と塩を入れ、水を少しづつ加えていく。
- 2.
セロリの葉は荒く刻んでおく。
- 3.
つけダレを作る。
ネギをみじん切りにしボウルに入れ、調味料を混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 5.
1.をフライパンにすべて流し入れ、固まらないうちにセロリの葉を加えてなじませる。
- 6.
溶いた卵を全体にまんべんなく流し入れる。
- 7.
周りがカリッとしてきたら裏返す。
- 8.
ごま油を2週程度流し入れる。
- 9.
さらに焼いたら完成。
- (ID: r1410549)
- 2019/12/09 UP!