セルリーの葉deチヂミ レシピ

セルリーの葉deチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

意外と使い道に困る「セロリの葉」ネギの代わりにチヂミに入れてみたら、これがクセになる美味しさ!香りが良い美味しいチヂミになりました♪

材料

  1. セロリ(葉の部分) 60g
  2. 薄力粉 110g
  3.  1カップ
  4.  1個
  5.  ひとつまみ
  6. サラダ油 大さじ1
  7. ごま油 適量
  8. 長ネギ 15g
  9. 一味唐辛子 小さじ1
  10. 醤油 大さじ2
  11. 砂糖 大さじ1
  12. 米酢 大さじ1
  13. すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉と塩を入れ、水を少しづつ加えていく。

  2. 2.

    セロリの葉は荒く刻んでおく。

  3. 3.

    つけダレを作る。
    ネギをみじん切りにしボウルに入れ、調味料を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

  5. 5.

    1.をフライパンにすべて流し入れ、固まらないうちにセロリの葉を加えてなじませる。

  6. 6.

    溶いた卵を全体にまんべんなく流し入れる。

  7. 7.

    周りがカリッとしてきたら裏返す。

  8. 8.

    ごま油を2週程度流し入れる。

  9. 9.

    さらに焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

多めの油でカリッと仕上げます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-12-08.html

  • (ID: r1410549)
  • 2019/12/09 UP!

他のセロリのレシピ(25,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セルリーの葉deチヂミ | レシピブログTOP