菜の花とオレンジの春サラダ レシピ

菜の花とオレンジの春サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花と、オレンジの色合いが良い、春らしいサラダ。
お醤油ベースのドレッシングがホッとする味です。

材料

  1. 菜の花 100g
  2. オレンジ 1個
  3. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花を沸騰した水で1分茹で、水にさらし、よく絞る。

  2. 2.

    オレンジは皮を剥き、8等分に切っておく。

  3. 3.

    醤油、クレイジーソルト、胡椒をボールに入れ、良く混ぜる。
    オリーブオイルを少しづつ入れ、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

オレンジは、リンゴを剥く要領で剥き、8等分に切ります。
オリーブオイルは少しづつ入れ、よく混ぜ合わせてください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-03-07.html

  • (ID: r1352691)
  • 2019/03/24 UP!

他のオレンジのレシピ(22,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とオレンジの春サラダ | レシピブログTOP