菜の花とオレンジの春サラダby ceoulさん

【料理紹介】

菜の花と、オレンジの色合いが良い、春らしいサラダ。
お醤油ベースのドレッシングがホッとする味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 100g
オレンジ 1個
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 菜の花を沸騰した水で1分茹で、水にさらし、よく絞る。
  2. オレンジは皮を剥き、8等分に切っておく。
  3. 醤油、クレイジーソルト、胡椒をボールに入れ、良く混ぜる。
    オリーブオイルを少しづつ入れ、よく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

オレンジは、リンゴを剥く要領で剥き、8等分に切ります。
オリーブオイルは少しづつ入れ、よく混ぜ合わせてください。