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ブロッコリーとゆで卵の塩麹マヨ和え レシピ

ブロッコリーとゆで卵の塩麹マヨ和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オイル蒸しにしたブロッコリーとゆで卵を、
塩麹・マヨネーズ・粒マスタードを混ぜて作ったソースに和えるだけの、簡単デリ風サラダです。

材料

  1. ブロッコリー 3分の1株(小さいものなら2分の1)
  2.  1個
  3. (A) マヨネーズ 大2
  4. (A) 塩麹 小2
  5. (A) 粒マスタード 小1

作り方

  1. 1.

    好みの硬さのゆで卵と、ブロッコリーのオイル蒸し(※1)を用意する。
    ブロッコリーは茹でたものでも◎


    ※1:一口サイズに切り分け、フライパンに並べて少量の水とオリーブオイル(分量外)で蒸し焼きにする

  2. 2.

    (A)をボールに入れて良く混ぜ、塩麹マヨを作る。

  3. 3.

    1を2に絡め、お皿に盛り付けたら完成!

ワンポイントアドバイス

ボールで一気に和えても良いのですが、ゆで卵は崩れやすいので、後から絡めて盛り付ける方がキレイに出来ます。

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