【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

備忘録鶏肉焼き方 レシピ

備忘録鶏肉焼き方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
もぐもんさん
もぐもんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

備忘録鶏肉焼き方

材料

  1. 鶏肉 好きな量
  2. あぶら 適量

作り方

  1. 1.

    冷たいプラパンに油入れ、鶏肉も皮目を下にして入れる。

  2. 2.

    中火で蓋をして5-10分(もも肉3枚で10分した)

  3. 3.

    ひっくり返して蓋をして5-10分(もも肉3枚で10分した)

  4. 4.

    再び皮目を下にして2,3分or水分とばす。

  5. 5.

    好きな味つける。

ワンポイントアドバイス

フライパン冷えたままで肉入れて、焼き始めること。
フタすること。

記事のURL:

  • (ID: r1634385)
  • 2022/06/05 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑備忘録鶏肉焼き方 | レシピブログTOP