キャベツと魚肉ソーセージのスパイス和え
料理紹介
茹でたキャベツと魚肉ソーセージを、ターメリックパウダーで和えた一品です。
作りたても美味しいですが、作って一晩おくと、味がしっかり馴染んで美味しくなります。
材料
- キャベツ 240g
- 魚肉ソーセージ 1本
- A オリーブオイル 小さじ1と1/2
- A 白ワインビネガー 小さじ1と1/2
- A ターメリックパウダー 小さじ1弱
作り方
- 1.
キャベツは細切りにする。芯の部分は薄切りにする。
- 2.
熱湯で1をさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
- 3.
魚肉ソーセージは千切りにする。
- 4.
ボウルに2、3、Aを入れて良く混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、粗挽き胡椒を少量加えても美味しいです。
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- 2019/10/24 UP!