キャベツと魚肉ソーセージのスパイス和え レシピ

キャベツと魚肉ソーセージのスパイス和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

茹でたキャベツと魚肉ソーセージを、ターメリックパウダーで和えた一品です。
作りたても美味しいですが、作って一晩おくと、味がしっかり馴染んで美味しくなります。

材料

  1. キャベツ 240g
  2. 魚肉ソーセージ 1本
  3. A オリーブオイル 小さじ1と1/2
  4. A 白ワインビネガー 小さじ1と1/2
  5. A ターメリックパウダー 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    キャベツは細切りにする。芯の部分は薄切りにする。

  2. 2.

    熱湯で1をさっと茹でてザルにあけて水気を切る。

  3. 3.

    魚肉ソーセージは千切りにする。

  4. 4.

    ボウルに2、3、Aを入れて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、粗挽き胡椒を少量加えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1399913)
  • 2019/10/24 UP!

他のソーセージのレシピ(20,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと魚肉ソーセージのスパイス和え | レシピブログTOP