キャベツと魚肉ソーセージのスパイス和えby 美雪さん

【料理紹介】

茹でたキャベツと魚肉ソーセージを、ターメリックパウダーで和えた一品です。
作りたても美味しいですが、作って一晩おくと、味がしっかり馴染んで美味しくなります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 240g
魚肉ソーセージ 1本
A オリーブオイル 小さじ1と1/2
A 白ワインビネガー 小さじ1と1/2
A ターメリックパウダー 小さじ1弱

【作り方】

  1. キャベツは細切りにする。芯の部分は薄切りにする。
  2. 熱湯で1をさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
  3. 魚肉ソーセージは千切りにする。
  4. ボウルに2、3、Aを入れて良く混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、粗挽き胡椒を少量加えても美味しいです。