コンソメスープを大きめの鍋に入れて火にかけ、煮立ったらブルガー小麦を加えて火を止めて、良く混ぜる。
蓋をして、25分置いて蒸らす。
25分経ったら、フォークなどでかき混ぜて空気を含ませて、蓋をして粗熱を取る。
オレンジは、りんごの皮を丸ごと剥く要領で皮を剥いて、白い部分をなるべく取り除いて、一口大に切る。
グリーンオニオンは小口切りにする。
鶏肉の表面にフォークで突いて、Aを振って下味をつける。
温めておいたトースターで10分ほど焼いてトースターから取り出して、粗熱を取って一口大に切る。
鶏肉から出てきた脂分は旨味があるので、捨てないで、1に加えて良く混ぜる。
Bをよく混ぜて、1に、2、鶏肉と共に加えてよく混ぜて出来上がり。
コンソメスープは、水600ccに、粉末コンソメスープ小さじ1を加えてから煮立たせたもので代用しても美味しいです。
今回は、イチジクとオレンジを使いましたが、オレンジの代わりにりんごで、イチジクの代わりに、お好みのフルーツで代用しても美味しいです。