ホタテとキャベツとミニトマトの粒マスタード炒め
料理紹介
ホタテ貝柱を、キャベツとミニトマトと共に粒マスタード味で炒めてみました。
ベビーホタテを使えば時短で出来上がりますよ。
材料
- ホタテ貝柱 200g
- 胡椒 少々
- 塩 ひとつまみ
- ミニトマト 4個
- キャベツ 100g
- オリーブオイル 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1.
ホタテ貝柱は厚みを半分に切る。
塩と胡椒で下味をつける。
- 2.
キャベツはざく切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を入れて両面をさっと焼く。
2を加えて炒め、キャベツがしんなりしたら、粒マスタードを加えて全体を混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キャベツは柔らかい葉とかたい芯の部分を切り分けて、芯の部分は薄切りにすると、火の通りが早まるし、炒めすぎて、ホタテが硬くなるのを防げます。
記事のURL:
- (ID: r1382936)
- 2019/08/17 UP!