トマトとコーンのスープ
料理紹介
カットしたトマトを、クリームコーン入りのスープでさっと煮込んだ、とっても手軽にお腹が満足できる一品です。
材料
- トマト(小ぶりのもの) 2個
- クリームコーン 100cc
- 水 200cc
- 粗挽き胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1.
トマトは1センチ角に切る。
- 2.
鍋にクリームコーンと水を入れて火にかける。
煮立ったら1を入れる。
再び煮立ったら火を止める。
- 3.
器に盛り、粗挽き胡椒と粉チーズをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、刻んだパセリを散らしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1373084)
- 2019/07/04 UP!