キクラゲときゅうりのわさび和え
料理紹介
キクラゲのコリコリした食感ときゅうりのカリカリした食感が楽しめるわさびで和えた一品です。
爽やかな辛さなので、夏のおつまみにもオススメです。
材料
- キクラゲ(乾燥) 10枚
- きゅうり 100g
- ミニトマト 6個
- A チューブわさび 小さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A 酢 小さじ1
作り方
- 1.
キクラゲは水で戻す。
石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
きゅうりは小さめの乱切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
- 2.
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で10分ほど冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
この分量のわさびは、かなり辛めです。
お好みでわさびの量を加減してみてください。
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- 2019/06/19 UP!