ツナとほうれん草のココット
料理紹介
サラダスピナッチを使った、時短のココットです。
忙しい朝ごはんの準備にもぴったりです。
材料
- サラダスピナッチ 100g
- ツナ缶 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- たまご 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
- 型に塗るオイル 少量
作り方
- 1.
ココットの型の内側にオイルを薄く塗っておく。
- 2.
たっぷりの湯にサラダスピナッチを入れてすぐに引き上げてザルにあけ水気を切る。
- 3.
ボウルに2、水気を切ったツナ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 4.
ココット皿に3を、真ん中を窪ませるようにして入れる。
くぼみにたまごを割り入れる。
粉チーズ、粗挽き胡椒を振る。
- 5.
温めておいたトースターで4を6〜10分、たまごが好みのかたさになるまで加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ココット皿は、直径12センチのものを使いました。
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- 2019/05/26 UP!