ツナとほうれん草のココットby 美雪さん

【料理紹介】

サラダスピナッチを使った、時短のココットです。
忙しい朝ごはんの準備にもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サラダスピナッチ 100g
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ2
たまご 2個
粉チーズ 大さじ2
粗挽き胡椒 少々
型に塗るオイル 少量

【作り方】

  1. ココットの型の内側にオイルを薄く塗っておく。
  2. たっぷりの湯にサラダスピナッチを入れてすぐに引き上げてザルにあけ水気を切る。
  3. ボウルに2、水気を切ったツナ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  4. ココット皿に3を、真ん中を窪ませるようにして入れる。
    くぼみにたまごを割り入れる。
    粉チーズ、粗挽き胡椒を振る。
  5. 温めておいたトースターで4を6〜10分、たまごが好みのかたさになるまで加熱して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ココット皿は、直径12センチのものを使いました。