ツナ缶と人参の焼うどん レシピ

ツナ缶と人参の焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

人参を大量消費したくて、ツナ缶とともに焼うどんの具に使ってみました。
茹でうどんを使うのでさっと作れます。

材料

  1. ツナ缶 2個
  2. 人参 360g
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 茹でうどん 4袋
  5.  100cc
  6. A 中濃ソース 大さじ3
  7. A みりん 大さじ2
  8. A 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    人参はピーラーで薄くリボン状に削る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、人参、ツナ缶(汁ごと)を入れて炒める。
    うどん、水を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    水気がなくなったら合わせたAを加えて混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶は大きめのものを使うとボリュームがアップしてこれ一品でも大満足できます。

記事のURL:

  • (ID: r1343840)
  • 2019/02/15 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ缶と人参の焼うどん | レシピブログTOP