ツナ缶と人参の焼うどん
料理紹介
人参を大量消費したくて、ツナ缶とともに焼うどんの具に使ってみました。
茹でうどんを使うのでさっと作れます。
材料
- ツナ缶 2個
- 人参 360g
- オリーブオイル 大さじ2
- 茹でうどん 4袋
- 水 100cc
- A 中濃ソース 大さじ3
- A みりん 大さじ2
- A 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
人参はピーラーで薄くリボン状に削る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、人参、ツナ缶(汁ごと)を入れて炒める。
うどん、水を加えて炒め合わせる。
- 3.
水気がなくなったら合わせたAを加えて混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶は大きめのものを使うとボリュームがアップしてこれ一品でも大満足できます。
記事のURL:
- (ID: r1343840)
- 2019/02/15 UP!